수강신청

국제드론사관학교는 국가지정 드론 전문교육기관입니다.
최초/최고의 드론 전문 교재들의 집필자가 직강으로 교육을 진행합니다.

수강신청

H > 수강신청 > 수강신청

※ 과정신청후 교육승인(합격) 처리시 까지 계약금 납부는 인정되지 않습니다.
수강과정 *
자격과정명 *
기수 *
성명 *
영문성명 *
생년월일 *
주소 *
휴대폰 * - -
이메일 *
소속 직책
실기분야 무인멀티콥터(드론)12kg 초과
무인멀티콥터(드론)12kg 이하
소형드론(촬영용 등)
기타 드론
관련경력
정찰감시용 드론 (원격운용) 산업용 드론 (가시거리내 운용)
레저용 드론 기타 항공분야 종사
교육목적
현업무 향후희망
기타 요청사항 메모
내용
  • 상기와 같이 교육참석 신청서를 제출합니다.
  • 2018년 12월 17일
개인정보 수집 및 이용(필수)
국제 드론 사관학교

개인정보취급방침

국제 드론 사관학교의 교육과정(이하 교육과정)은 회원의 개인정보를 소중하게 생각하며,「정보통신망이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률」,「개인정보보호법」등 관련법규를 준수하기 위해「개인정보처리방침」을 제정하고 이를 준수하고 있으며,
교육과정의「개인정보처리방침」을 홈페이지(http://droneac.org)에 공개하여 회원이 언제나 용이하게 열람할 수 있도록 하고 있습니다.
교육과정의「개인정보처리방침」은 법률의 제·개정, 정부의 정책 변경, 회사의 내부 방침의 변경에 따라 바뀔 수 있습니다.
회원께서 제공하신 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있고, 개인정보 보호를 위하여 어떤 조치가 취해지고 있는지 교육과정 홈페이지를 통해 공지되오니 수시로 확인해 주시기 바랍니다.

교육과정의 개인정보처리방침은 다음과 같은 내용을 담고 있습니다.

제1조 수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법
제2조 개인정보 수집 및 이용 목적
제3조 개인정보 제공 및 공유
제4조 개인정보의 보유 이용기간 및 파기
제5조 개인정보의 열람, 정정, 탈퇴 및 동의 철회 방법
제6조 쿠키(cookie)의 운용 및 활용
제7조 개인정보 관리 책임자 또는 개인정보 담당 부서
제8조 개인정보 보호를 위한 기술적/제도적 관리
제9조 14세 미만 아동의 개인정보 보호
제10조 광고성 정보 전송
제11조 링크사이트
제12조 게시물
제13조 고지의 의무

제1조 수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법

① 개인정보 수집항목
성명, 생년월일, 남녀구분, 연락처(전화번호, 휴대폰 등), 주소, 이메일
② 개인정보 수집방법
가. 교육과정 웹사이트(http://droneac.org)를 통한 수집
나. 전화 및 팩스상담을 통한 수집
다. 경품 행사 응모 및 배송 요청 정보 등 수집
③ 교육과정은 회원의 개인정보 수집이용 동의서 또는 이용약관 각각의 내용에 대해 "동의" 또는 "동의하지 않음"을 선택할 수 있는 절차를 마련하여, "동의"를 선택한 경우 개인정보 수집에 대해 동의한 것으로 봅니다.
④ 허위 정보 입력 시 교육과정의 조치
회원은 자신의 정보에 대해 정확성 및 적법성을 보장해야 합니다. 만약 이를 위반하여 타인의 정보를 도용하는 등 각종 방법으로 허위 정보를 입력할 경우 교육과정은 회원을 관계법령에 따라 신고 할 수 있으며 강제 탈퇴를 시킬 수도 있습니다.

제2조 개인정보 수집 및 이용 목적

① 교육과정은 서비스제공을 위하여 필요한 최소한의 범위 내에서 다음 각 항목과 같은 목적으로 개인정보를 수집하고 있습니다.
개인정보수집항목 수집목적
성명, 생년월일, 남녀구분 회원제 서비스에 따른 본인 확인 절차에 활용
연락처(전화번호, 휴대폰 등) · 회원제 서비스에 따른 본인 확인 절차에 활용
· 공지, 불만처리 등을 위한 원활한 의사소통의 경로 확보, 교육안내 및 최신정보 제공
주소, 이메일 다이렉트 마케팅(DM, EDM), 교육과정 책자 배송에 대한 정확한 배송지 확보
그 외 선택항목 개인맞춤서비스를 제공하기 위한 자료
서비스 이용기록, 접속로그, 쿠키, 접속IP정보 기타 서비스 이용 과정이나 사업처리 과정에서 생성
② 회원의 기본적 인권 침해의 우려가 있는 민감한 개인정보(인종 및 민족, 사상 및 신조, 출신지 및 본적지, 정치적 성향 및 범죄기록, 건강상태 및 성생활 등)는 수집하지 않으 며 부득이하게 수집해야 할 경우 이용자들의 사전동의를 반드시 구할 것입니다.
그리고, 어떤 경우에라도 입력하신 정보를 이용자들에게 사전에 밝힌 목적 이외에 다른 목적으로는 사용하지 않으며 외부로 유출하지 않습니다.

제3조 개인정보 제공 및 공유

① 교육과정은 회원의 동의가 있거나 관련 법령의 규정에 의한 경우를 제외하고는 어떠한 경우에도 『개인정보의 수집목적 및 이용목적』에서 고지한 범위를 넘어 회원의 개인정보를 이용하거나 타인 또는 타기업/기관에 제공 하지 않습니다.
제휴를 통해 회원의 개인정보를 제공하거나 공유하는 경우에는 사전에 회원에게 제공 받거나 공유하는 자가 누구이며 주된 사업이 무엇인지, 제공 또는 공유되는 개인정보 항목이 무엇인지, 개인정보를 제공 하거나 공유 하는 목적이 무엇인지 등에 대해 개별적으로 전자우편 또는 서면을 통해 고지한 후 이에 대한 동의를 구합니다.
교육과정의 개인정보 제공은 교육과정만의 서비스를 제공하기 위한 것이므로 제공에 대한 동의를 하지 아니하면 정상적인 서비스 제공 및 이용이 불가능 할 수 있습니다.
② 다음의 경우에는 관련 법령의 규정에 의하여 회원의 동의 없이 개인정보를 제공하는 것이 가능합니다.
가. 서비스 제공에 관한 계약 이행
나. 홈페이지에 게시한 교육과정 이용약관이나 기타 회원 서비스 등 이용약관 또는 정책을 위반한 경우
다. 교육과정 서비스를 이용하여 타인에게 정신적, 물질적 피해를 줌으로써 그에 대한 법적인 조치를 취하기 위하여 개인정보를 공개해야 한다고 판단되는 충분한 근거가 있는 경우
라. 관련 법령의 규정에 의하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우
마. 통계작성, 학술연구나 시장조사를 위해 특정 개인을 식별할 수 없는 형태로 가공하여 제공하는 경우

제4조 개인정보의 보유 이용기간 및 파기

① 교육과정은 개인정보의 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성된 때에는 회원의 개인정보를 지체 없이 파기합니다. 구체적인 파기 시점은 다음과 같습니다.
가. 회원가입 정보 : 회원가입을 탈퇴하거나 회원에서 제명된 때
나. 배송 정보 : 물품 또는 서비스가 인도되거나 제공된 때
다. 설문조사, 이벤트 등의 목적을 위하여 수집한 경우: 당해 설문조사, 이벤트 등을 종료한 때
라. 본인확인정보: 본인임을 확인 한 때
② 단, 상법 등 관련법령의 규정 및 내부 방침에 의하여 다음과 같이 거래 관련 관리 의무관계의 확인 등을 이유로 일정기간 보유하여야 할 필요가 있을 경우에는 일정기간 보유합니다.
가. 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5년
나. 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5년
다. 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년
라. 재방문 서비스를 제공하기 위한 본인 식별정보 : 가입을 탈퇴한 이후로 2년
③ 파기방법
가. 종이에 출력된 개인정보: 분쇄기로 분쇄
나. 전자적 파일형태로 저장된 개인정보: 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제

제5조 개인정보의 열람, 정정, 탈퇴 및 동의 철회 방법

① 회원은 언제든지 등록되어 있는 회원의 개인정보를 열람하거나 정정·삭제, 처리정지, 동의철회를 요청하실 수 있습니다. 개인정보 열람, 정정·삭제, 처리정지, 동의철회를 하고자 할 경우에는 『회원정보』를 클릭하여 직접 열람 또는 정정하거나 대표전화(031-5182-9066) 또는 개인정보 보호책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 본인 확인 절차를 거쳐 지체 없이 조치하겠습니다.
* 전자우편 : kouavc@gmail.com * 전화번호 : * 팩스번호 : * 주소 : 판교창조경제밸리 기업지원허브(구. 한국도로공사) 경기 성남시 수정구 대왕판교로 815(시흥동), 368호
② 회원이 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인 정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리 결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록 조치하겠습니다.
③ 회원께서 개인정보 제공에 동의하신 내용은 교육과정 웹사이트에서 확인 하실 수 있으며 언제든지 동의 철회가 가능합니다.
④ 교육과정은 회원의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 교육과정이 수집하는 개인정보의 보유 및 이용 기간에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.

제6조 쿠키(cookie)의 운용 및 활용

① 교육과정은 회원의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 '쿠키(cookie)'를 운영합니다. 쿠키란 교육과정 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 회원의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 회원의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다.
② 교육과정은 다음과 같은 목적으로 쿠키를 사용합니다.
가. 회원과 비회원의 접속 빈도나 방문 시간 등을 분석하고 이용자의 취향과 관심분야를 파악하여 타겟(Target) 마케팅 및 서비스 개편 등의 척도로 활용합니다.
나. 교육과정에 대한 정보와 관심 있게 둘러본 서비스들에 대한 자취를 추적하여 다음번 이용 시 개인 맞춤 서비스를 제공하는데 이용합니다.
다. 교육과정이 진행하는 각종 이벤트에서 회원의 참여 정도 및 방문 회수를 파악하여 차별적인 응모 기회를 부여하고 개인의 관심 분야에 따라 차별화된 정보를 제공하기 위한 자료로 이용됩니다.
라. 회원은 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서 회원은 웹 브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부 할 수도 있습니다.
쿠키 설치 허용 여부를 지정하는 방법 [Internet Explorer 6.0을 사용하고 있는 경우]
1. [도구] 메뉴에서 [인터넷 옵션]을 선택합니다.
2. [개인정보 탭]을 클릭합니다
3. [개인정보보호 수준]을 설정하시면 됩니다.
회원께서 쿠키 설치를 거부하셨을 경우 교육과정 서비스 제공에 어려움이 있습니다.

제7조 개인정보 관리 책임자 또는 개인정보 담당 부서

① 교육과정은 회원의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보 관리 책임자를 지정하고 있습니다.
개인정보 담당 부서 : 행정실
개인정보 관리 책임자 : 박장환
전화번호 : 031-5182-9066
이메일 : kouavc@gmail.com
② 기타개인정보에 관한 상담이 필요한 경우에는 개인정보침해신고센터, 정보보호마크 인증위원회, 대검찰청 인터넷범죄수사센터, 경찰청 사이버 범죄 수사대 등으로 문의하실 수있습니다.

개인정보침해신고센터
TEL : 1336
URL : http://www.cyberprivacy.or.kr
정보보호마크 인증위원회
TEL : 02-580-0533
URL : http://www.privacymark.or.kr
대검찰청 인터넷범죄수사센터
TEL : 02-3480-3600
URL : http://icic.sppo.go.kr
경찰청 사이버 범죄 수사대
URL : http://www.police.co.kr

제8조 개인정보 보호를 위한 기술적/제도적 관리

① 교육과정은 개인정보취급직원을 최소한으로 제한하고 담당직원에 대한 수시교육을 통하여 본 방침의 준수를 강조하고 있으며, 이와 관련된 문제가 발견될 경우 바로 시정조치하고 있습니다.
가. 교육과정은 회원의 실수나 기본적인 인터넷의 위험성 때문에 일어나는 일들에 대해 책임을 지지 않습니다. 회원 개개인이 본인의 개인정보를 적절하게 관리하고 여기에 대한 책임을 져야 합니다.
나. 그 외 내부관리자의 실수나 기술관리 상의 사고로 인해 개인정보의 상실, 유출, 변조, 훼손이 유발될 경우 교육과정은 즉각 이용자에게 사실을 알리고 적절한 대책과 보상을 강구할 것입니다.
② 고객은 자신의 개인정보를 최신의 상태로 정확하게 입력하여 불의의 사고를 예방하여 주시기 바랍니다. 고객이 입력한 부정확한 정보로 인하여 발생하는 사고의 책임은 고객 자신에게 있으며 타인 정보의 도용 등 허위정보를 입력할 경우 회원자격이 상실될 수 있습니다.

제9조 14세 미만 아동의 개인정보 보호

교육과정은 원칙상 만 14세 미만 아동의 개인정보를 수집하고 있지 않습니다. 그러나 필요에 의하여 만 14세 이하 아동의 개인정보를 수집해야 할 경우에는 법률 및 고시를 준수 하도록 하겠습니다.

제10조 광고성 정보 전송

① 교육과정은 이용자의 명시적인 수신거부의사에 반하여 영리목적의 광고성 정보를 전송하지 않습니다.
② 교육과정은 교육정보 안내 등 온라인 마케팅을 위해 광고성 정보를 전자우편 등으로 전송하는 경우 전자우편의 제목란 및 본문란에 다음 사항과 같이 이용자가 쉽게 알아 볼 수 있도록 조치합니다.
가. 전자우편의 제목란 : (광고)라는 문구를 제목란에 표시하지 않을 수 있으며 전자우편의 본문란의 주요 내용을 표시합니다.
나. 전자우편의 본문란 : 이용자가 수신거부의 의사표시를 할 수 있는 전송자의 명칭, 전자우편 주소, 전화번호 및 주소를 명시합니다. 이용자가 수신거부의 의사를 쉽게 표시할 수 있는 방법을 각각 명시합니다.
③ 광고수신에 동의한 고객에게 팩스ㆍ휴대폰 문자전송 등 전자우편 이외의 방법을 통해 영리목적의 광고성 정보를 전송하는 경우에도 전송자의 명칭을 표기하는 등 필요한 조치를 취합니다.

제11조 링크사이트

① 교육과정은 회원께 다른 회사의 웹사이트 또는 자료에 대한 링크를 제공할 수 있습니다. 이 경우 교육과정은 외부사이트 및 자료에 대한 아무런 통제권이 없으므로 그로부터 제공받는 서비스나 자료의 유용성에 대해 책임질 수 없으며 보증할 수 없습니다.
② 교육과정이 포함하고 있는 링크를 클릭(click)하여 타 사이트(site)의 페이지로 옮겨갈 경우 해당 사이트의 개인정보처리(취급)방침은 호텔과정과 무관하므로 새로 방문한 사이트의 정책을 검토해 보시기 바랍니다.

제12조 게시물

① 교육과정은 고객의 게시물을 소중하게 생각하며 변조, 훼손, 삭제되지 않도록 최선을 다하여 보호합니다. 그러나 다음의 경우는 그렇지 아니합니다.
가. 스팸(spam)성 게시물 (예 : 행운의 편지, 특정사이트 광고 등)
나. 타인을 비방할 목적으로 허위 사실을 유포하여 타인의 명예를 훼손하는 글
다. 동의 없는 타인의 신상공개, 제 3자의 저작권 등 권리를 침해하는 내용, 기타 게시판 주제와 다른 내용의 게시물
② 교육과정은 바람직한 게시판 문화를 활성화하기 위하여 동의 없는 타인의 신상 공개시 특정 부분을 삭제하거나 기호 등으로 수정하여 게시할 수 있습니다. 다른 주제의 게시판으로 이동 가능한 내용일 경우 해당 게시물에 이동 경로를 밝혀 오해가 없도록 하고 있습니다.
③ 근본적으로 게시물에 관련된 제반 권리와 책임은 작성자 개인에게 있습니다. 또 게시물을 통해 자발적으로 공개된 정보는 보호받기 어려우므로 정보 공개 전에 심사숙고 하시기 바랍니다.

제13조 고지의 의무

① 정부의 정책 또는 교육과정의 정책에 따라 본 개인정보취급방침 내용의 추가 삭제 및 수정이 있을 시에는 개정 7일전에 교육과정 웹사이트를 통해 공지할 것입니다. 그리고 개인정보처리방침을 개정하는 경우 버전번호 등을 부여하여 개정된 사항을 회원께서 쉽게 알아볼 수 있도록 하겠습니다.
② 본 개인정보취급방침은 2012년 07월 30일부터 적용됩니다.

개인정보처리방침 버전번호: v1.0
개인정보처리방침 시행일자: 2012년 07월 30일
개인정보처리방침 최종변경일자: 2012년 07월 23일
개인정보 수집 및 이용에 동의합니다.
교육 입교 서약서
1. 교육시간을 엄수하며, 교육이 끝나기 전까지 음주를 하지 않을 것입니다. 기간 중 음주는 교육 장애요인으로서 최종 평가 전까지는 금지하겠습니다.

2. 교육 중에는 자신의 주관적인 생각에 따라 행동하지 않고, 지도 조종자의 지시에 따라 장비를 취급하고, 지시된 안전사항을 철저히 준수하며, 교육에 임할 것입니다.

3. 안전 위험요소를 발견한 즉시 안전조치토록 지도조종자에게 건의할 것입니다.

4. 교육기간 중 날씨 등 부득이한 사유로 인해 교육이 진행되지 못할 수 있음을 이해하며, 이러한 경우 별도의 일정을 정하여 교육을 진행하게 됨을 동의합니다.

5. 실기 비행교육 기간 중에는 비행교육에 지장을 주는 음주를 하지 않을 것입니다.

상기 사항을 준수하지 않음으로써 유발된 사고에 대하여는 모든 책임이 본인에게 있음을 확인하고, 이에 서약합니다.
교육 입교 서약서에 동의합니다.
교육비 환불 사항
분류 항목 취소시점 공제금액 비고
국가자격교육 각 과정 계약금 입금후 교육시작 4주전 없음
2주 ~ 교육 시작 전 계약금(10%)
교육시작 ~ 5일차 계약금(10%) + 위약금(30%) 학과/모의
6일차 ~ 10일차 계약금(10%) + 위약금(60%) 실기1주차
11일차 ~ 15일차 환불액 없음 실기2주차
교육비 환불 사항에 동의합니다.